Serverproblem Patch 229

Dieses Thread wurde bereits als "erledigt" markiert, erstelle bitte ein neues Thread für dein Anliegen.
  • @ Tribalance, bei mir war es so, mit 229.1 kam ich auch erst nicht drauf, dann auf wundersame Weise doch und ich konnte 3 Stunden ohne Probleme spielen. Habe Ihn dann ausgemacht und sitze jetzt nach dem Update auf 230 vor dem Timeout.
    Ich hoffe nur die Kameraden in Übersee sehen das Problem und arbeiten dran.
    @ goas hast recht ist schon ne geile Nummer das über die Feiertage durchzuziehen... ^^
    naja lassen wir uns mal überraschen, trotzdem an alle > ein gesundes neues Jahr gewünscht....

  • Gerade auf den Server gekommen und gleich ma zu 50/50 geflogen und siehe da nix ist behoben noch immer 1000 dinos in einem knoten gespawnt dort..... destroywilddinos bringt auch nichts da der server dann sofort abschmiert...



    versuch mal in den einstellungen bei experteneinstellung forceDinoRespawn und starte damit den server neu, damit sollten eigentlich sämtlichen wilden dinos verschwinden. wenn der server starten sollte logeischerweise den haken wieder raus machen

  • tja hab mich wohl zu früh gefreut, unser server hat auch wieder alle gekickt und jetzt kommt niemand mehr drauf.


    naja ich hab unsern server jetzt komplett offline genommen, bringt ja eh nix bis endlich ein funktionierender fix kommt.

  • goas :
    Also unser Server Sri Lanka -> 176.57.174.116:7777:27016 updated auch nicht auf v230.0 sondern wird bei Steam noch als v229.0 angezeigt. Hab den Server schon mehrmals neugestartet er zeigt Updating an, aber nur kurz und dann geht er wieder mit der alten Version online.
    Wegen Versions Mismatch (haben aktuellste Version 230) können wir nicht auf den G-portal Server joinen.


    BTW: beim non-dedicated Hosten (vermute auch SinglePlayer) gibts kein Problem mit Abstürzen, die Neujahrskugel zu spawnen ist wohl zu spät? und Mass Dinos bei 50-50 werd ich nacher mal gucken.


    Edit: Update Problem gelöst, Sri Lanka konnte erfolgreich auf 230 upgedated werden und ich konnte auch gleich draufjoinen. :)

    The post was edited 2 times, last by Keniji: Update-Problem gelöst ().

  • @Keniji


    dann will ich mal hoffen das ihr mehr erfolg mit dem 230 habt, unser server lief damit für 1 stunde ohne probleme bis dann wieder
    der disconnect kam und keiner mehr draufkommt. hab jetzt mehrere neustarts inzwischen versucht aber helfen tut nichts.

  • InvulnerableBases Plugin
    Hier kannst du die Einstellungen für das Plugin "InvulnerableBases" festlegen.
    Mit diesem Plugin kannst du die Basen für eine einstellbare Zeit schützen
    Plugin aktivieren


    dieses?

  • ...kein Glück, auf meinem Server im Dashboard sind auch komischerweise meine gesamten Einstellungen flöten... Begrüßungstext, Mods die installiert waren sind nur noch Verfügbar, nicht mehr ausgewählt, leichte Veränderungen Tag Nacht etc., alles so wie es aussieht auf Standard zurückgestellt und ich habe den Server nur aktiviert und deaktviert.
    Ich mag mir jetzt garnicht ausmalen, wie das jetzt auf dem Server aussieht. Backup ist zwar wieder da aber das Letzte war am 24.12.2015,weil es ja abgeschaltet war, hmm.
    Es bleibt mir ggf. nur den Spielestand vom 01.01.2015 00:31 Uhr unter Basiseinstellungen zu laden, weiß aber nicht ob das funktioniert.


    @goas ich weiß das Euch keine Schuld trifft und das ein Ticket aufzunehmen Schwachsinn wäre aber jetzt brauch ich mal Eure Hilfe, wie ich hier weiter vorgehen soll wenn die den Fehler befixt haben.
    Aktuell Stand: Server offline, habe einige Einstellungen und die Mods wieder abgespeichert sonst nichts. HILFE ;)

  • Hi,


    man muss die version.dll und den Ordner Plugins im Ordner ShooterGame\Binaries\Win64 löschen und neustarten (bei meinen 2 Versuchen grad) ging die Fehlermldung weg und der Server startete.

  • OSG_Wunde hattest du ein offenes Ticket ? Eventuell hat der Support deine Mods als Fix deaktiviert, auch wenn das bedeutet das dus savegame wegschmeißen und mit Backup starten kannst, wenn du nicht alle Items/Objekte aus den Mods verlieren willst.
    Und ja, die Idee der Devs zu Silvester Events rein zu patchen ist toootal klasse... So wie das Xmass Patch ... bis das auf allen Servern verteilt ist, haben die Leute kaum noch Zeit die Weihnachtsdeko und Geschenkboxen zu craften... war viel zu spät. Und jetzt auf Silvester sowas... wo alle Server Hoster auf Sparflamme laufen, weil die Mitarbeiter auch gerne etwas Zeit mit der Familie verbringen wollen. Dumme Idee.


    Ich hab übrigens auch das Mass-Spawn Problem, hatte mich nicht getraut des force_respawn Ding zu nutzen, da stand nicht explizit das es nur die "wilden" Dinos betrifft, da stand nur Dinos :-/

  • @goas
    hab jetzt die version.dll mal umbenannt und zumindest komm ich auf den server, werde mal testen ob ich jetzt dauerhaft drauf bleibe oder wieder nach gewisser zeit dc kriege. die frage ist halt nur, welche auswirkung diese datei hat wenn sie fehlt, zb. bei zukünftigen updates usw


    @rieke


    kann dich beruhigen der befehl forcerespawn betrifft wirklich nur wilde dinos, hatte den server in der zwischenzeit selber einmal damit gestartet

  • Nein hatte zu diesem Thema kein Ticket, wäre ja eh sinnfrei weil Fehler bekannt und schon kommunziert wird. Wenn es nur die Mods wären würde ich es vielleicht ja noch verstehen aber es sind alle Einstellungen einschließlich Begrüßungstext, das einzige was noch da war ist der eigene Servername und ich glaube so lief der vorhin sogar schon mal, nach meinen Mehrfach Neustarts. Hatte nicht drauf geachtet.


    Meine Dinos und und und...! ^^

  • du kannst die einstellungen auch nach dem update noch ändern, musst halt danach den server nochmal neu starten. das problem mit dem zurücksetzen der einstellungen haben wir nach manchen updates auch

  • aha danke für die Antwort, das wollte ich hören. Habe sehr wenig Erfahrung mit Gamesservern, dies ist mein Erster. Bei den Mods habe ich ein wenig Angst, naja Augen zu und durch. :)

    The post was edited 1 time, last by OSG_Wunde: yeah es läuft und alles ist noch da... THX ().

  • aha danke für die Antwort, das wollte ich hören. Habe sehr wenig Erfahrung mit Gamesservern, dies ist mein Erster. Bei den Mods habe ich ein wenig Angst, naja Augen zu und durch. :)

    wenn du die mods wieder aktiviert hattest sollte auch nichts passieren, und denk dran backup machen nach 1 woche^^
    hatte glück das ich diese nacht noch um 3:30uhr eins gemacht habe